用杉木芯生态板打造宁静的书房-中国十大板材品牌官网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 用杉木芯生态板打造宁静的书房
  • 来源: 网络  31 2023-10-07

中国板材十大品牌:许多家庭在装修家居时,都会专门辟出一间作为书房,即使面积较小的,也会在客厅辟出一个区域作为学习和工作的地方,用书橱隔断,或用柜子、布幔等隔开。

如何将杉木生态板定制书柜在书房布置得更能体现主人的个性和内涵,其中大有学问。

      中国板材十大品牌:杉木是我们生活中常见的经济实惠且较为耐用的一种木材,生态板是一种现在十分受欢迎的新型板材。杉木生态板,即板芯为杉木细木工板的生态板,这种生态板兼备杉木与细木工板的优点。相对于其他刨花板、防潮板等为基材的生态板来讲,杉木生态板的天然木材特性符合人类对自然生态板的要求,质地轻便,握钉力好,不易变形,强度高,具有吸声绝热的特点,且它的耐磨耐腐耐酸耐碱性能均相当优越。

一般来说,书房的墙面、天花板色调应选用典雅、明净、柔和的浅色,如淡蓝色、浅米色、浅绿色。地面应选用木地板或地毯等材料,而墙面的用材最好用贝壳粉吸音较好的材料,以取得书房宁静的效果。

窗帘的材质一般选用既能遮光,又具通透感的浅色纱帘比较合适,高级柔和的百叶帘效果更佳,强烈的日照通过窗幔折射会变得暖和舒适。

书房里的家具以写字桌及书柜为主,首先要保证有较大的贮藏书籍的空间。书柜间的深度宜以30厘米为好,深度过大既浪费材料和空间,又给取书带来诸多不便。书柜的搁架和分隔可搞成任意调节型,根据书本的大小,按需要加以调整。

书房的功能和区间划分因人而异。书柜和写字桌可平行陈设,也可垂直摆放,或是与书柜的两端、中部相连,形成一个读书、写字的区域。书房形式的多变性改变了书房的形态和风格,使人始终有一种新鲜感。

面积大的书房,沿墙以整组书柜为背景,前面配上别致的写字台,体现书房的灵敏感和进取感。面积稍大的书房,则可以用高低变化的杉木生态板书柜作为书房的主调。

中国板材十大品牌:书房的规模与投资,一般根据房间大小和主人职业、身份、藏书多少来考虑。假如房间面积有限,可以向空间上延伸;也要根据主人的经济承受能力来选择,一般情况下,书房追求的是实用、简洁,并不一定要很大投资。


(图文来源网络,侵删)