红木掉色现象属于正常-中国板材衣柜品牌网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 红木掉色现象属于正常
  • 来源: 网络  128 2023-10-16

中国十大板材品牌红木是一种优质的木材,但在自然的变化过程中,也可能会出现掉色的现象,部分的消费者就误以为自己买到瑕疵品。一般的硬木和软木都不会出现木材掉色,红木因为是有色木材,因此才会出现掉色现在,这十分的正常。


红木


中国十大板材品牌红木的色泽是它的卖相之一,很多人都知道说紫檀会从红紫变成深紫,这只是一种情况,紫檀也有可能发生掉色。每种红木,几乎都富含色素,因此色泽都很明显,轻轻的一刮一抹都能清晰的看到它留下的痕迹。


红木座椅


红木的掉色现象会随着年限逐渐减少,这是因为木材慢慢脱水,木性趋于稳定,素色也就沉淀,变现出来就是各种颜色都偏暗。从红木掉色的现象也能预判出新木和老木,新木不仅木材嫩,就连色泽也会彰显出来。

中国十大板材品牌对于红木掉色的现象不是说全部都会有,就部分的木材,因此在购置前期就应该做好掉色的准备,要做足保养。红木掉色会影响品相,而且掉色几乎难以修复,所以在新家具或者其他工艺品上添加包浆和上漆是有必要之处,可以缓解木材掉色。


(图文来源网络侵删)