如何选全屋定制家具?-中国十大板材品牌官网
  • 行业
  • 客服微信号
  • 如何选全屋定制家具?
  • 来源: 网络  15 2023-05-30

中国十大板材品牌:全屋定制家具能充分利用家居空间,且与整体装修和谐统一,比如定制入墙柜、组合柜等定制家具,但能选购到合适的家具材料并非易事。

确定好了风格,结果去市场上走一圈,会发现选择实在太多,而且定制家具没有规范标准,选材、做工等方面,都要由厂家单方面解释。

01、注重定制家具的合理性

中国十大板材品牌:定制家具不能一味地追求个性,而忽略合理性。所有材料的增加与减少都应该考虑实用与美观二者相结合,毕竟花了钱就要用得顺心!

不同的空间所使用的定制家具也不尽相同,选购时,应根据自己的喜好和习惯,来增加相应的分工内容,比如主卧,如果平时有晚上工作的习惯,在衣柜收纳的前提下,可以加入书桌的功能。

定制家具产品的种类和大小应根据居室面积来定。如果房子面积有限,样式就要相对简单,能够充分地利用空间,这样才不会显得拥挤。

02、收纳要够

  • 玄关处要方便进出门

中国十大板材品牌尽量定制方便收纳的鞋柜,不仅要能容纳全家的鞋,也要有放置日常用品,如雨伞、购物袋等的功能,最好结合坐凳设计,方便换鞋。

  • 关注电视柜收纳

客厅处要兼具美观度和个性化。电视柜设计得好,客厅不再乱糟糟。

03、根据户型大小定色调

中国十大板材品牌:在定制家具的时候切忌用一些沉重的深色。因为家居生活需要温馨和安逸,所以要以轻巧的浅色或是同色系为主,同色强调家居空间的利落度,各区域空间能自然轻盈地过渡。

尤其是小户型,定制时可以选择干净整洁的板式家具,在视觉上对空间起到一定的延伸作用,不要选择一些色差较大或者色调较深的颜色,可以在床上用品,小装饰品等家私的色彩上选择丰富点的,用来协调家居空间的整体效果。

要做到与整体风格统一,如果某一样家具尺寸或者是款式风格过于突出与众不同,也会破坏房间的整体感觉

04、保持装修风格的统一

中国十大板材品牌定制家具一定要符合装修的整体风格。装修风格体现的重要要素,主要在家居上,所以在选购之前为了保证硬装和家居的统一,必须要先明确自己新家的风格,再有针对性的选择不同风格的定制家具。

如果是中式风格的装修,选择板式的定制家具就会显得格格不入;同样,现代风格的居室,放进去一套中式的定做沙发自然也很怪异。

保持统一的风格,就要在尺寸跟收纳的设置,功能上合理搭配,还要在生活习惯上下足功夫,根据预算来量身定制,小户型也能造就大家居。

05、货比三家,制定合理的预算

中国十大板材品牌:定制家具因为有个性化需求,所以不同的样式价格也不相同,全屋定制的价格由两方面决定,一是家具数量(根据设计图的单元柜格式计算),二是使用的材质。看似便宜的定制家具要千万小心,表面上也许看不出什么毛病,使用一段时间后便可悟出“一分价钱一分货”的道理。

因此,在选择定制家具时,应根据自己的实际需要货比三家做好预算,不要贪图便宜而买了劣质产品。

06、关注板材的质量和环保性

中国十大板材品牌:板材的质量影响了家具的使用周期,选购时,要仔细查看板材的边、面的装饰部件上涂胶是否均匀,粘结是否牢固、修边是否平整光滑,零部件旁板、门板、抽屉面板等下口处等可视部位端面是否做了封边处理。

无毒材料能给予消费者一个健康的安全保障,不再让甲醛污染成为一种担忧,不再为装修污染而困扰。消费者在选购板材时,尽可能选择品牌的产品,要看国家权威检测部门出具的相关环保证书。如果商家宣传自己的板材是进口的,一定要看海关进口凭证、授权中国销售代理书等。

中国十大板材品牌:家是温暖的归属,材料是家居的第一要素。


(图文来源网络,侵删)